今日は名古屋食について。
初日に連れて行ってもらったのが、
我楽多文庫という居酒屋。
おでん、冷奴、炒め物と、美味しいけど全てが赤みそ風味。
もちろん、手羽先も美味しかった。
世界の山ちゃんは東京にもあるし、結果オーライかな。
2日目は、ひつまぶしを食べに
しら河へ。
蓬莱軒も有名だけど、どっちが美味しいんだろ。ここは次回行こうっと。
お土産に買ったのが、地元のスーパーではグリコや日清以上にいい売り場
を確保してる、
寿がきやのらーめん。
地元の人曰く、お店によって味にバラツキがあるらしい。
おいおい!いいのかそれで。
あとは、
つけてみそかけてみそ
簡単に言うと、みそソース。
とんかつとか好きな物にかけて使えば、あっと言う間に名古屋味。
ま、ワタクシがとんかつにオタフクソースをかけるノリですね。
あー、お腹空いてきた。